理学院组织开展党支部书记培训班之分组讨论和视频教学活动

编辑:理学院  发布日期:2019年05月29日 16:01  浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步提升基层党支部书记的业务素质和能力水平,全面提升新任支部书记履职尽责能力,根据桂林理工大学2019年春季学期新任党支部书记培训班课程安排和理学院2019年春季学期支委暨党员培训班课程安排,2019年5月28日下午,在07122会议室,我院组织全体支部书记和所有学生党员参加分组讨论及视频教学活动。

会议第一项议程是分组讨论。各支部书记围绕“如何做好一名合格的新任党支部书记”、“新时代如何提升组织力,发挥教师党支部战斗堡垒作用”、“如何围绕党支部“创优争星”工程,做好基层党支部建设”三个议题展开讨论。针对这些问题,各支部书记们分别结合各自的工作,谈了自己的意见和想法。对支部工作存在的问题、解决办法、如何立足岗位提升素质、创先争优、服务师生,提出了意见和建议。

会议第二项议程是观看视频《如何做一名优秀的高校教师党支部书记》、《不忘初心 继续前进》、《基层党组织书记工作案例》、《时代楷模》等视频。

本次党支部书记培训活动具有很强的针对性和指导性,主题聚焦、内容丰富、形式多样,切实提高党支部书记的履职能力和业务水平,促进党建工作重点任务落实,全面提升基层党建质量。