理学院举行2018级本科生入党启蒙教育

编辑:理学院  发布日期:2018年11月14日 21:01  浏览次数:

为进一步加深新生对中国共产党的认识,提高新生的思想政治觉悟,激发新生对中国共产党的信仰和追求,鼓励新生积极向党组织靠拢,11月11日下午4点,理学院党委副书记孙巍老师在雁山校区图书馆报告厅为学院全体2018级本科生做入党启蒙教育。

孙巍副书记从“中国共产党的基本历程”、“大学生为什么要入党”、“大学生在行动入党的要求”、“大学生使命与当担”四个方面出发,详细地讲解了中国共产党的发展历史、大学生为何要入党和党员应有的品质与要求,同时也对新生如何入党进行了细致的说明。孙书记指出:作为一名在校的大学生,要以实际行动争取入党,要从身边做起、从小事做起。她呼吁广大新生要加强对党的认识,端正入党动机,提高思想觉悟,做好模范带头作用,坚定信仰,不忘初心,不断成长,积极向党组织靠拢。

本次入党启蒙教育让同学们对党有了更深刻的了解,更激励新生们积极奋发,顺应新时代的要求,坚定共产主义远大理想,迈向新的征程。

启蒙教育现场

上一条:桂林理工大学第十六期预备党员培训班(屏风班)开班典礼顺利举行