理学院2018年秋季学期支委培训班顺利开班

编辑:理学院  发布日期:2018年11月14日 20:57  浏览次数:

为进一步加强基层党组织建设,努力提高基层党务工作者的政策水平、理论素养、业务素质和务党能力,更好地发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。理学院2018年秋季学期支委培训班于11月13日下午开班,开班仪式由理学院党建工作辅导员李鹏宇主持。

开班仪式上,理学院李鹏宇对本次培训的目的和安排进行了说明。理学院党委书记罗雪平为本次培训班做开班讲话,他强调了不断加强高校党支部建设和提高基层党务工作者政治理论素养的重要性,希望各支部委员能端正学习态度,珍惜学习机会,扎实搞好培训,不断提高自己的理论素质和工作水平,把所学的理论知识运用到带班子、建组织、强队伍的实践中去。

随后,组织部处级组织员卢英作了题为《严格党员发展 确保党员质量》的专题讲座,她从严格党员发展的重要性、当前支部发展党员工作中存在的问题以及党员的发展程序,注意事项等几个方面深入浅出进行了讲解与交流。

此次培训,有助于理党支部委员进一步掌握发展党员工作的标准、条件、要求、程序等关键要素,在培养教育、审核批准等关键环节进一步严格规范,对提高理学院发展党员和党员教育管理工作规范化水平具有重要意义。

罗雪平书记作开班讲话

卢英老师做专题辅导报告