理学院召开毕业生党员专题学习会

编辑:理学院  发布日期:2018年05月25日 14:59  浏览次数:

2018年5月23日,理学院毕业生党员于雁山校区07122会议室开展专题学习,学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上讲话精神、在纪念马克思诞辰200周年大会重要讲话精神。此次学习会由党建辅导员李鹏宇主持,部分毕业生党员参加了学习。

会议开始,李鹏宇老师带领毕业生党员进一步学习了习近平总书记在北大师生座谈会上的讲话要点,对部分段落作了重点诠释和解读。强调了习近平总书记给青年的四点希望:一是要爱国,忠于祖国,忠于人民;二是要励志,立鸿鹄志,做奋斗者;三是要求真,求真学问,练真本领;四是要力行,知行合一,做实干家。

接着,成员共同学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上发表的重要讲话。李鹏宇老师强调:在中国特色社会主义新时代,学习好马克思主义原理十分重要,学好马克思主义研究工作大有可为,组织阐释好马克思主义义不容辞。最后,全体成员共同观看了影片《不朽的马克思》。

此次会议,党员们更加坚定了自己的信念,纷纷表示将不负总书记给青年的希望,同时也要继续学习马克思等理论知识,将在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,做忠诚担当的接班人、理想坚定的奋斗者、知行合一的实干家,担当起时代使命,汇聚起青春力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上讲话精神

学习习总书记在纪念马克思诞辰200周年大会重要讲话精神

学习会现场

观看影片《不朽的马克思》