我校鲁家村社会主义新农村建设示范点现场教学基地揭牌成立

编辑:刘茜雯  发布日期:2018年05月28日 17:08  浏览次数:

为进一步丰富学校党校教学形式与教学手段,提升党课教学质量,经过半年多的精心筹备,2018年5月26日上午,由学校党委党校组建、测绘地理信息学院党委分党校承建的“鲁家村社会主义新农村建设示范点现场教学基地”在桂林市桥头村党支部党群服务中心举行了隆重的揭牌仪式,宣告现场教学基地正式成立。测绘地理信息学院分党校副校长、学院党委副书记张海东,桂林市桥头村党支部书记张建新,以及学院发展对象、党员师生代表参加本次揭牌仪式,揭牌仪式由测绘地理信息学院辅导员刘茜雯主持。

揭牌仪式伊始,桥头村党支部书记张建新对鲁家村社会主义新农村建设的发展历程作了详细介绍。鲁家村是桥头村下属的七个自然村之一,鲁家村在桥头村党支部的正确带领和推动下,打破了城中村发展滞后的困境,进行社会主义新农村建设,逐渐探索确立了以豆腐文化为主的经济发展发力点和特色亮点,如今成为广西社会主义新农村建设的成功典范。并对我校选择鲁家村创建桂林理工大学党委党校现场教学基地表示热烈的欢迎和衷心的感谢。

随后,测绘地理信息学院党校副校长、党委副书记张海东同志为揭牌仪式致辞。他指出,桂林理工大学历来重视党建工作和党员教育工作,为进一步推进党委党校教育培训工作,丰富党校教育培训形式和内容,促进党校培训实践创新,提升党校培训教育质量,测绘地理信息学院受学校委托与桥头村党支部积极共建,建设鲁家村新农村建设示范点现场教学基地。张海东同志希望党员同志通过现场教学,在亲身感受我国新农村建设新风貌和社会主义建设成果的同时,深刻体会基层党组织建设的重要性及成功经验,不断增进与人民群众的联系,提升党性修养,增强“四个意识”和“四个自信”。

接着,桥头村党支部书记张建新同志、测绘地理信息学院党校副校长、党委副书记张海东同志共同为“桂林理工大学党委党校现场教学基地”揭牌。揭牌仪式后,组织党员师生及发展对象在鲁家村现场教学基地进行了现场教学,教学效果反响热烈。

张建新同志(左一)与张海东同志(右一)共同为现场教学点揭牌

在鲁家村进行现场教学(一)

在鲁家村进行现场教学(二)