学校第八期教职工入党积极分子现场教学活动在灌阳现场教学基地开展

编辑:党委党校、理学院  发布日期:2018年04月22日 11:32  浏览次数:

4月14日,学校第八期教职工入党积极分子现场教学活动在湘江战役新圩阻击战旧址革命传统教育现场教学基地开展。长征精神研究院广西分院院长文东柏、学校理学院党委书记陆平为学校第八期教职工入党积极分子培训班学员作了现场教学。

学员们首先在基地所在村党校教室举办了现场教学动员会。动员会上,陆平同志文东柏同志分别作了动员讲话,他们对党校开展现场教学活动给予了高度评价,并希望通过现场教学活动让长征精神得到传承和发扬,并号召学员要不忘初心,以实际行动争取早日加入党组织。动员会后,全体学员一起观看了《湘江战役》纪录片。

随后,文东柏同志在湘江战役新圩阻击战陈列馆为学员进行了现场授课,为学员讲解了红军突破湘江战役的悲壮历史,歌颂了革命先烈英勇无畏,为革命不惜抛头颅洒热血革命英雄主义。学员们还沿着当年红军长征过新圩的足迹重走长征路。最后,学员们在酒海井烈士殉难纪念碑前进行了参观学习,聆听了酒海井烈士殉难的悲壮事迹,并向革命烈士纪念碑敬献花圈,表达对革命先烈的崇高敬意。

通过本次现场教学系列活动的开展,加深了学员们对党的事业的认识,激励了他们的斗志,促使他们从红色文化中汲取营养,铸魂补钙,夯实立足本职做奉献的思想基础,进一步坚定了他们向党组织靠拢的决心。

现场教学动员会

授旗仪式

文东柏同志为学员作教学

重走长征路