学校第十四期预备党员培训班(二班)学员到红军长征突破湘江战役纪念馆参观学习

编辑:化学与生物工程学院  发布日期:2017年11月27日 18:42  浏览次数:

11月26日,化学与生物工程学院、环境科学与工程学院、旅游学院、公共管理与传媒学院、理学院、外国语学院联合分党校举办的第十四期预备党员前往红军长征突破湘江战役纪念馆参观学习,瞻仰革命圣地,追溯红色记忆,感受长征精神,接受革命传统教育。

当日上午,各分党校预备党员来到红军长征突破湘江战役纪念公园。在纪念碑前,全体学员在鲜红的党旗前庄严宣誓,重温了入党誓词。随后,在讲解员的带领下,学员们有序进入湘江战役纪念馆参观。学员们怀着对革命先烈的敬仰之情安静、认真聆听讲解员的解说,驻足细观以视频、沙场模型、情景再现等形式展现出来的战役路线和过程以及书籍、照片、遗物等史料,仿佛置身于湘江战役中,强烈感受到了80多年前革命先烈浴血奋战的场面,涌起了无限的爱国情怀。

本次参观学习,使学员们近距离接受了一次革命传统教育,受到了深刻的心灵洗礼和升华,进一步学习了革命先烈的英雄事迹,切实体会了他们艰苦奋斗、不屈不挠、不畏牺牲的长征精神。大家纷纷表示要在今后的学习和生活中坚持和发扬红军长征精神,不忘初心,牢记使命,做一名合格的共产党员。

全体学员在纪念碑前重温入党誓词

学员认真聆听讲解

上一条:桂林理工大学第十四期预备党员培训班(雁山一班) 结业典礼圆满结束
下一条:第十四期预备党员培训班(一班)学员到恭城红岩村党校基地开展现场教学