关于开展学校第五期大学生党员模块化培训的通知

编辑:dwdx  发布日期:2019年01月03日 15:55  浏览次数:

各二级党校:

为认真学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步增强大学生党员的党性修养和党员意识,充分发挥大学生党员先锋模范作用,推进学校基层党支部“强基固本”工程建设,经研究,决定开展学校第五期大学生党员模块化培训。现将有关事项通知如下:

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,围绕全面从严治党和学校中心工作要求,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断加强大学生党员理想信念教育和党性修养教育,强化大学生党员“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉做到“两个坚决维护”,切实提高大学生党员的理论知识水平,发挥先锋模范作用,争做合格共产党员。

二、培训对象

未参加过大学生党员模块化培训的大学生党员。

三、培训时间

2019年1月2日—2019年1月7日

四、方式内容

培训坚持理论与实际相结合、集中培训与自主学习相结合的方式进行,其中专题授课12学时,实践锻炼4学时,小组讨论2学时,学习心得撰写2学时。本次培训共提供6个模块、21个专题(雁山14个专题、屏风7个专题)的授课选择,具体培训模块详见附件。

五、培训要求

1.学员纪律要求

学员必须严格遵守党校培训纪律,按时上课,不迟到,不早退,不旷课。上课期间关闭手机,不得随意接听电话和随意走动。培训原则上不允许请假,没有修满6个课程的,取消本次培训结业资格。学员应认真听课,积极思考,认真阅读学习参考资料,做好听课和读书笔记,积极参加讨论和实践活动。课程结束后,学员要理论联系实际,认真撰写学习心得并填写《党校学员登记表》,并认真进行评课。

2.二级党校工作

各二级党校要重视党员培训工作,指定教务员,专人负责培训期间的组织管理工作,组织做好学员的考勤、课堂纪律的监督、学习讨论、实践锻炼等工作。学校党委党校将组织工作人员对课堂教学和培训组织情况进行检查。各二级党校负责自行安排讨论地点,并安排教务长和辅导员指导学员参加讨论并做好讨论记录,结业材料要于培训结束一周后统一交至学校党委党校办公室。

六、学习参考资料

1.《党的十九大文件汇编》;

2.《中国共产党章程》;

3.《中国共产党廉洁自律准则》;

4.《中国共产党纪律处分条例》;

5.《中国共产党巡视工作条例》;

6.《中国共产党党内问责条例》;

7.《中国共产党党内监督条例》;

8.《关于新形势下党内政治生活的若干准则》;

9.《中国共产党支部工作条例(试行)》;

10.《桂林市发展党员工作责任追究办法(试行)》。

附件:桂林理工大学第五期大学生党员模块化培训授课模块

中共桂林理工大学委员会党校